RECETTE THAI

                                        POULET  AU CURRY VERT

 

 POULET AU CURRY VERT

20 min. de preparation               Cuisson 15 min             facile 

 Couper le poulet en cubes et le faire mariner 30 min dans la sauce de soja.

Pendant de temps,  mixer finement les piments, l’ail, l’oignon, je gingembre, les coriandres, le poivre, les feuilles de lime, la citronnelle, le basilic, la menthe, le zeste du citron vert et son jus et saler.

Dans un Wok vous faites dorer le poulet, ajouter la pâte verte, le lait de coco,

laisser mijoter 10 min.

 

Avant de servir parsemer les pistaches concassées.

 

Server avec du Riz Thaï.

 

Je vous souhaite un tres Bon appétit exotique        Gery

 

A bientot pour une autre recette

 

 

Ingredients pour 4 personnes

 

4 Blanc de poulet

2 Cuillères à soupe de sauce soja

400 ml de lait de coco

50 gr de pistache

1 Oignon

2 Piments verts

1 Gousse d’ail

2 cm de Gingembre

1 cuillère a soupe de graine de coriandre

1 cuillère a café de poivre en grains

5 feuilles de lime (dispo. Epicerie Asiatique)

2 Tiges de citronnelle

1 Poignée de basilic Thaï

1 Poignée de menthe

1 Poignée de coriandre fraiche

½ Citron vert

Sel